Травы и специи для поперхальщиков

 

Автор Нина Стрелкова | Кошачий календарь | Кошки каждый день – 10 июня |

 

Вот надо же кому-то было придумать этот неофициальный праздник – День поперхальщиков 10 июня. А ведь поперхальщики – это не профессия такая, не хобби и не общество. Это просто люди, которые как только станут есть или пить, так обязательно поперхнутся, закашляются до слёз. И окружающим их всё время приходится бить по спине. В народе принято считать, что это помогает от такой специфической неприятности.

 

Как они будут отмечать свой праздник, трудно представить. Нет, даже страшно представить. На этом празднике должен быть хотя бы один медик. А лучше, если больше.

 

Но праздник полезен тем, что привлекает внимание к данной проблеме и напоминает человеку, у которого она есть, начать как-то её решать. Не методом «кулаком по спине», а обращением к соответствующему специалисту.

 

Второй праздник 10 июня связан тоже с питанием. Это День трав и специй.

 

Сами по себе травы и специи как бы и не еда, но без них любое блюдо кажется более скучным, пресным, неинтересным. Ведь от них еда приобретает неповторимый аромат и вкус, а зелень еще и украшение стола. Рецепты многих блюд подразумевают обязательное наличие одного или нескольких ингредиентов, которые можно отнести к травам и специям.

 

Это зеленый лук и укроп, петрушка и кинза, базилик, розмарин, мята, мелисса и остальная зелень. К специям относится гвоздика, корица, горчица, куркума, перец, имбирь, тмин, хрен и все приправы растительного происхождения.

 

Многие люди сами выращивают нужные растения на участках, в теплицах, а зимой на подоконниках, чтобы всегда было, чем улучшить вкус и аромат еды. И запасают на зиму зелень и семена растений, сушат, замораживают, консервируют.

 

И делают это не только вегетарианцы, мясные блюда для многих тоже немыслимы без всевозможных пряных травок и острых приправ.

 

Вот коты, например, тоже любят мясо. Но и травку они едят с большим аппетитом. Не всякую, а кошачью, которая им кажется лучше человеческих специй. Свободные коты пасутся летом во дворе, а комнатные коты объедают комнатные растения. Если хозяин забыл посеять для котика овёс.

 

– 10 июня 2024 –

 

Кот:

– Вкусная трава, главное, не поперхнуться.

 

 



Main menu 2

EU Copyright | Posts